古田县

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 镇街动态

“强国复兴有我 巾帼再建新功”:平湖镇欢度妇女节

    发布时间: 2022-03-10 08:55          字体:    
分享到:
  为积极展现基层一线巾帼新面貌、新形象、新作为,带动妇女主动投身于新时代的社会各项事业的发展中去,平湖镇组织全体女干部职工前往富达村开展多样特色“三八”妇女节活动。
  
  平湖镇妇联组织开展《民法典》之婚姻家庭普法宣传志愿活动,通过发放宣传资料、讲解案例等形式,倡导优良家风,提高女性群体知法、懂法、用法水平。
   
  平湖镇妇联还组织开展了“关爱妇儿、反对拐卖”为主题的反拐志愿宣传活动,普及如何识别身边的拐卖犯罪,如何防拐及被拐后的自救方法,进一步增强保护妇女、儿童权益意识,提高人民群众的防拐反拐能力。
  
  为缓解工作带来的疲惫感,平湖镇妇联还开展赏李花、健步走活动。大家兴致盎然,昂首阔步,自由呼吸春天清新空气,畅享美丽芙蓉李花园风光,放飞快乐心情。
  
  大家纷纷表示,通过这次活动,不仅让广大妇女同胞在繁忙的工作之余感受了大自然之美,更是激发了大家团结奋进、勇往直前的精神风貌和昂扬斗志,激励平湖镇女干部更加积极投身到建设“绿色、清新、幸福、和谐”新平湖的洪流中,彰显巾帼风采,贡献巾帼力量

附件下载