古田县

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

古田县民政局党员志愿者踊跃参与“3·5学雷锋活动日”活动

    发布时间: 2022-03-09 08:30          字体:    
分享到:
        3月4日在第59个“学雷锋纪念日”来临之际古田县民政局组织党员志愿者参加了2022年古田县学雷锋主题活动月启动仪式暨“3·5学雷锋活动日”活动
                            

该活动在印石公园举行,启动仪式上,快板《十学雷锋好榜样 建设大美新古田》、诗朗诵《雷锋叔叔,我们学习的榜样》、舞蹈《万疆》等精彩的暖场表演轮番上演,赢得阵阵掌声,用群众喜闻乐见的方式歌颂、弘扬雷锋精神。活动中,主办方精心准备的快闪节目——歌曲串烧《学习雷锋好榜样》和《我和我的祖国》更是别出心裁,瞬间抓住在场观众的眼球;随后,五星志愿者罗可娟带领全县志愿者代表重温志愿誓词。古田县民政局志愿者队伍通过向群众分发宣传单、宣传手册的方式,为群众详细讲解了低保救助政策、防范和打击非法集资有关知识及扫黑除恶等内容,进一步提高了群众对相关救助政策的认知,同时鼓励群众学法、知法、守法、用法,提高防范意识。

                           

本次活动传承了雷锋精神,进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,增强志愿服务活动的社会影响力,同时更进一步弘扬了中国传统文化,在全县范围内营造了浓厚志愿服务氛围获得群众一致好评。

 

 

附件下载